A.T.Kearney上海办公室

项目地点:上海 | 2017-07-12 897 4

红砖绿瓦、石板路走进科尔尼上海办公室仿佛置身于上海石库门弄堂之中。全球知名的咨询服务公司科尔尼上海办公室坐落于陆家嘴的金茂大厦。此次力邀本真室内设计事务所为其进行具有上海地方特色的室内设计工作。作为一个国际性的跨国企业如何融入当地环境是科尔尼最为关切的。因此,本真设计对于本项目的设计希望能够使国际化与地域性并存。

 

整个办公间被设计师分为三大部分:第一部分前台区域,就好比是石库门里弄的入口。前台背后错落有致的红砖墙凸显出了石库门入口出的概念,每一个红砖大门都见证了每一个石库门里弄的故事。

设计师希望将这一概念将其植入科尔尼的办公室让这面墙起到迎接八方来客同样见证科尔尼的故事。此外,对于发光灯膜的利用使得整个空间显得宽敞明亮就像自然光洒满了室内空间;第二部分会议区及员工休闲区是形成“弄堂文化”的最佳地点。走光敞亮的前台区域经过一系列的走道,就好像穿梭于石库门弄堂之中。

走道的两侧以此是不同规模的会议室和管理者的独立办公室。设计师巧妙的利用类似石板路花纹的浅灰色地毯以斜铺方式将其铺满整个走道强调了设计主题。Z字型走道曲折延绵使人经过时增添了不少趣味性。

走道的一侧墙面使用了木饰面,而另一次的白墙上张贴了陆家嘴天际线的黑色画卷,当穿过这一区域时令人感到传统与现代正在进行一场时空上的“对话”相得益彰。走道尽头员工休息区的墙面上是科尔尼创始人的黑白简笔画头像传达着科尔尼的历史发展进程。

本项目的员工休闲区域,三三两两排布着卡座、吧台和休闲桌椅。其中有一面墙同样运用了青砖来作为装饰与前台形成了呼应。

员工休闲区就是“弄堂”里的大本营,同事们可以在此小憩增进感情;第三部分开放办公区则是“石库门里弄”中最终的每户人家。

来到开发办公区,简单明快的色调使得人们的工作热情和积极性无限提升。设计师利用金茂建筑本身的尖角特点,特意在对着黄浦江景的一角设立了一个让员工在繁忙的工作之余能够放松身心的休息区。

根据科尔尼提供员工灵活办公的新型办公理念,本真设计打破了员工常规的通勤动线。对于科尔尼的员工来说,他们没有固定的办公工位。早上上班首先来到的第一个区域是公司的“Oasis”,它为员工繁忙的清早提供一抹清新。在这里每个员工都有自己独立的储藏柜,早上员工在此拿上自己的电脑办公文具,到“弄堂”对面的大本营来上一杯咖啡,才到办公区选择一个办公位开始工作。咨询公司的员工是强脑力工作者并且需要经常在一起进行头脑风暴,工作压力强度都很大。为了能够让员工以最佳状态服务于公司,这片“Oasis”区域在闲暇时亦充当舒缓压力的去处。整个室内环境充满了温情和趣味,木地板、红砖墙、老式的樟木箱、复古的五斗橱柜都暗示了上海石库门的风韵。台球桌、游戏机、按摩椅等各式的娱乐设施让员工在百忙之中消遣娱乐。

本项目无处不充满着上海的情怀。本真设计希望通过这样的设计手法既把上海的韵味融入该项目中又与窗外现代的陆家嘴形成对比制造出传统与现代的碰撞。同时,通过室内设计也向访客传达出国际公司亦能很好的适应本土文化和市场环境。

Jane Chen

上海

\ BNJN本真设计事务所

\ 创始人

简介 Introduction

  • 28642
  • 50
  • 35
  • 0

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1