黄金旭丨境/静私宅设计

项目地点:台中 | 2016-04-14 572 1

  藉山水入境,引身心入静。在内心深处找寻"家"的归属感。


  本案设计师与业主沟通之初,得知业主注重养生、每周会固定爬山亲近自然,因此设计师提出以"自然"为全案的发想主轴,在规划上运用天然石材纹理、原始木皮的颜色、流线造型天花板的设计手法以及户外造景等元素,内外相互呼应,展演出空间意境「山、林、水、景」,搭配微风天光的流动,演绎出雅致、静谧的空间氛围。

  在开放性空间架构里,主卧室入口墙面透过木质肌理,引领至电视背墙及神明厅,运用纹理界定空间区域的划分,却能让它们无缝连接,赋予空间开阔的可能性。客厅大理石墙透过上层结构内缩完美地与木质界面作衔接,随着木皮延伸转折至天花,利用木皮纹理使墙壁、天花板相互交融,再延伸而下一直连接至餐柜区,,构筑出三个机能各异的量体,使公共空间一气呵成。

  在设计手法上 「山、林、水」等自然元素在本案隐喻而巧妙的置入并相互交融,打破空间惯性的边界思维概念,动线因此流畅轻巧,并从内而外与阳台造景相对话,进而唤醒一种宁静和谐的感受。

  至于私密空间配置上皆运用纯粹的材质和色调搭配简洁的细节来诠释本案空间意境,依据家庭成员喜好及机能,呼应家具式样烘托场域整体氛围,营造出自然、环保的生活蓝图。

设计特色:

  以"自然"为全案的发想主轴呼应业主注重养生、热爱自然的生活态度。

运用石材、木皮、流线造型天花板以及户外造景,展演空间意境「山、林、水、景」搭配微风天光,演绎出雅致、静谧的空间氛围。

公共空间运用纹理界定空间区域的划分,却能让它们无缝连接,赋予空间开阔的可能性。

客厅大理石墙透过上层结构内缩完美地与木质界面作衔接,随着木皮延伸转折至天花,一方面大面积的温润色木皮采流线造型包覆大梁减少空间压迫感,另一方面利用天花木皮纹理使墙壁、天花板相互交融,再延伸而下一直连接至餐柜区,,构筑出三个机能各异的量体,使公共空间一气呵成。

纯粹的材质和色调搭配简洁的细节来诠释本案空间意境,呼应家具式样烘托场域整体氛围,营造出自然、环保、雅致的生活蓝图。


作品资料

作品名称:境/静

设计者:大言设计主持设计师 黄金旭

参与者:廖怡菁、詹竣捷

座落位置:台中市西区

施工时间: 2013年8月~ 2014年4月

空间性质:住宅空间

地坪面积:297 m2

作品主要使用材料:大理石、木皮、金属铁件、文化砖 、裱布、环保漆

摄影者:刘俊杰

 




黄金旭

台湾

\ 大言室内装修有限公司

\ 主持设计师

简介 Introduction

  • 1857
  • 7
  • 1
  • 0

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1