BNJN本真办公室设计

项目地点:上海 | 2015-02-27 1483 20  

  坐落在黄埔江畔一座标准国际化写字楼里的BNJN本真办公室,在有限的空间里阐述了本真追求原创,为自身品牌和特定空间量身定制的理念。

 

  来到本真的门口,没有前台,大门打开,一条被黑色钨钢和大理石包裹着的宽敞走道铺展在面前,颠覆了每个来访者对办公室的既有概念,走道尽头几盏错落有致的红铜吊灯欢迎着充满疑问的访客。随着脚步前行,右侧门自动打开,顿时柳暗花明,黄埔江的江景和创意空间瞬间扑面而来。为什么需要前台?” Ben总是笑着反问每个提问的访客,不同公司的运营理念不同,空间不同,我们自然要有不同的空间规划,带给用户的就是全新的环境和体验。

_10A9371_主打.jpg 

  办公室的空间沿着江景平行分为三大各自独立又相互联系的板块。面朝外滩的一侧依次是两个办公室和一间会议室,无框对接的弧形玻璃好似流动的江水,包裹着三个不同的空间,突兀的圆柱仿佛消失了。发光天膜的运用,恰如日光的色温,定制设计的家具,展现了本真自然简洁的品味和对设计一丝不苟的追求。

  和光洁的玻璃质感对话的是整齐排列的如鱼鳞般的瓦片镂空墙,朴实的灰瓦被固定在红铜底座的不锈钢框上,向上渐渐翻转,在尽头围合成一个半开式鸟笼结构的讨论区。鸟笼内支撑固定瓦片墙的黑色钨钢立柱和红铜底座在暖色调的灯光下闪着柔美的金属光泽,和粗糙的灰瓦和谐地映衬着。紧挨讨论区的是材料展示区,进入这个区域犹如进入了传统的“石库门”,材料架的整面背景墙是一幅外滩老照片,仿佛大楼后的南市老街区就在眼前。

  玻璃和瓦之间是一字排开的办公区,由BNJN自己设计交由Haworth定制的办公桌一改传统的四角立腿,K字腿形不仅美观简洁,也更便于邻座同事间的促膝讨论。桌面则采用环保的竹子材料,温暖的榉木色和桌面上悬吊的“灯笼”为办公区带来家中书房的氛围。

  Jane和同事坐在一起,同样笑盈盈地反问每个访客“为什么老板一定要坐在独立办公室里?”因为她的办公室更像一间茶室,和弧形玻璃咬合的定制沙发,整套的茶具和精心挑选的红铜装饰品让人放慢心情,“好的创意和好的管理都是基于完美的沟通,而完美的沟通需要温馨的环境和平和的心态。”


Jane Chen

上海

\ BNJN本真设计事务所

\ 创始人

简介 Introduction

  • 29810
  • 52
  • 36
  • 0

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1