Wood Marsh经典设计Merricks House

设计:Wood Marsh | 项目地点: | 类别:居住空间 | 2020-11-27 9651 109

Wood Marsh是一家近37年的设计师事务所,由他们设计的Merricks House是他们设计生涯中里程碑式的设计作品。


图片1.png


别墅位于俯瞰莫宁顿半岛,沿着一条蜿蜒的道路直通葡萄园接近这座建筑。设计巧妙的隐蔽了住宅的内部,通过几片弯曲叠加的曲面墙呈现出一个抽象的、朴素的建筑立面。

 

在高大的土墙之间,一条弯曲的长廊将视线引向深处。在到达走廊尽头前,一扇大窗户在墙面上打开可以透过窥见院中一角,向南则可以透过藤蔓看到远处的海洋,向北一条黑暗的水带穿过庭院反射天空。


图片2.png

 

沿着中轴线向前延伸,天花板呈弧形向上延伸,视野随着两个大型生活空间与走廊相交而展开。楼梯向上延伸,似乎悬停在藤蔓上方。一个谨慎的开口进入引出更远处的体量。包括主卧室、套间和私人阳台,抬高的空间则提供了从山顶到山谷的视野。

 

这个为假日和周末休闲打造的住宅,三间卧室的两翼通过中央走廊精心设计的开口进入。并让访客之间有自主权,这种布局确保了房子在没有完全被占用时不会显得空。


图片3.png

图片4.png

 

设计要求建造一个大而灵活的高质量家庭住宅,具有坚固感,材料使用寿命长,维护最少。六间卧室为一个不断扩大的家庭提供可能,在不同的天气条件下可以享受一系列的空间。露台、庭院的位置考虑到不同程度的遮挡。地下酒窖提供了酒窖,包括在该地产上生产的葡萄酒。

 

克制的色调和颜色呼应了澳大利亚严酷环境中燃烧的木材和被阳光晒白的土地,与修剪整齐的翠绿葡萄园形成鲜明对比。大胆的木炭和灰白色的外部让位于温暖的更中性的内部色调,以衬托客户大量艺术收藏。

 

图片5.png


结构工程师和夯土承包商参与了早期的设计过程,以确保无缝项目完美落地。景观规划被制定出后,实施后将进一步增加隐私性和景观的复杂性。


木藤架和外部百叶窗用作屏蔽作用,在阳光穿过房屋时调节阳光。加厚的墙壁也让深凹的窗户,遮挡夏季的阳光,并阻挡了热浪。

 

整个建筑都使用低能耗等级的天然材料,且都是交叉通风的,每个建筑体量都可以根据住宅的使用情况进行独立的加热和冷却。建筑利用夯土的保温特性。

图片6.png


微信图片_20200407160827.png

设计腕儿官方微信

010-88600030


 
Wood Marsh相关案例
  • Wood Marsh最新会所设计!

  • Wood Marsh的最新澳洲公寓Al...

  • Wood Marsh最新设计:Piccol...

  • Wood Marsh最新设计:Ocean ...

  • Wood Marsh经典设计Merricks...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1