MVRDV:Bulgari旗舰店设计

设计:MVRDV | 项目地点:吉隆坡 | 类别:商业空间 | 2019-03-10 7178 83

640.webp.jpg


由宝格丽和MVRDV联合打造吉隆坡的旗舰店,位于热闹的Bukit Bintang区中心,拥有别具一格的建筑外观,呈现一次奢侈品牌的工艺传承和传统材料的实验过程。



这种由混凝土、树脂和黄铜结合制作的店铺立面被金色光芒所渗透,形成类似大理石纹理的外观,同时结合宝格丽Condotti店的标志性门框形态和具有冲击力的材料。


640.webp (2).jpg


一个多世纪以来,宝格丽以其前瞻性的创意精神为意大利风格奠定了基调,从罗马艺术的永恒之美中汲取灵感,同时赋予其独特的现代感。



“凭借这一全新的外观,我们强调着意大利品牌给予世界的历史精髓,不仅关注过去,也关注未来。”MVRDV联合创始人Jacob van Rijs说。


640.webp (5).jpg


外立面采用黄铜框架镶嵌玻璃,呈琥珀色,并朝建筑物顶部逐渐伸展。这种新产品由玻璃纤维增强混凝土和静脉填充金色树脂组成,同时用于内部和外部立面。



光线透过立面的纹理,使其像大理石一样。混凝土和树脂外墙渗透着从内部照射的金色纹理。


640 (1).webp.jpg


白天,商店的外观是有机的,而在晚上,达到了更加戏剧性的效果。


640.webp (8).jpg

▲建筑内部细节

640.webp (9).jpg


门框是宝格丽在世界各个店铺的固定元素,其标志性的大理石外墙将通过材料实验,对门框形态进行重新设计和诠释。


640.webp (10).jpg

项目名称:Bulgari旗舰店

设计公司:MVRDV

地点:吉隆坡

 
MVRDV相关案例
  • MVRDV:Bulgari旗舰店设计

  • MVRDV: M·Cube购物中心设...

  • MVRDV:宝格丽吉隆坡旗舰店...

  • MVRDV: 深圳设计博物馆主展...

  • MVRDV: 天津滨海图书馆设计/...

  • 对话Nathalie De Vries: 科...

  • 【首发】MVRDV:怀旧主义下...

  • MVRDV设计的娱乐综合体作为...

  • MVRDV设计的天津图书馆即将...

  • MVRDV丨阿姆斯特丹Chanel水...

  • 上海虹桥机场商务园一期工程...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1