西班牙Fran silvestre事务所建筑设计:悬崖住宅

设计:Fran silvestre | 项目地点:Calpe岛屿 | 类别:居住空间 | 2020-04-03 7415 108

悬崖住宅


FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA - HOUSE ON THE CLIFF -  IMG ARQUITECTURA - 35.jpg


在令人沉醉的白色海岸Calpe岛屿岩壁上,建筑师勾勒出了这间纯粹的白色住宅。



“我们喜欢场地的优势,它使在空中建造一个房子成为可能,俯瞰着海面仿佛在水上行走……空间邀请你留下来,在那里最好什么也不做。”岩壁之屋是Fran Silverstre的代表作。



由于场地的坡度原因,建筑采用了适合地形的钢筋混凝土板及加固结构,从而最大限度减少土方量。整个建筑由柔和的白色石灰泥覆盖,在尊重当地传统建筑的同时也强调了建筑的统一性。



悬崖峭壁中,悬浮的纯白色体量静静地俯瞰地中海,无缝的玻璃反射着天光。



混凝土结构被灵动而光滑的白色石灰粉刷。其余的材料,墙壁,路面,屋顶上的碎石都保持相同的颜色。整个建筑从外面看是与世隔绝的,尊重当地的传统建筑,同时强调了与周围环境的和谐。




阳光下的泳池构成的画面让人不禁想起David Hockney的绘画,这一瞬间,时间仿佛凝固。





楼梯形成的形态与门洞共同为空间的创造了令人回味的空间流线,流动与停驻不再确切,形成了庭院空间的有趣边界。

“建筑不仅仅是楼房。我们为在我们设计中生活和工作的人们建立一个身份,并让他们的渴望变成现实。有时你可以通过设计改变一个人的生活。”—— Fran Silvestre

 

FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA - HOUSE ON THE CLIFF -  IMG ARQUITECTURA - 05.jpg

FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA - HOUSE ON THE CLIFF -  IMG ARQUITECTURA - 08.jpg


FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS VALENCIA - HOUSE ON THE CLIFF -  IMG ARQUITECTURA - 29.jpg


在充斥着阳光的白天,光影在白色画布上形成动态的轨迹,到了夜晚,暖橘色的光通过立面上的窗洞透露出来,加强了平面上的几何特征。




室内的空间布置呼应着建筑的整体趣味性,以白色立体几何为限定方式,大面积的落地玻璃让光线渗透进来,模糊了室内外的边界之感。

 


设计腕儿公众号.png

设计腕儿官方微信



 
Fran silvestre相关案例
  • 西班牙Fran silvestre事务所...

  • Fran silvestre:HOFMANN HO...

  • 西班牙建筑师Fran silvestre...

  • COSTA BLANCA的阁楼翻新


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1