胡之乐: 杭州西房拱辰外滩会所设计

设计:万境设计 | 项目地点:杭州 | 类别:会所设计 | 2017-12-30 10773 74

杭州西房拱辰外滩会所设计01.jpg


        杭州西房拱辰外滩会所是一个建筑、室内、景观一体化设计的项目。 在项目初始,我们接受甲方的是其室内设计任务,原始的建筑设计是一个法式外立面的建筑空间,整体建筑跟周边、空间内容上缺少衔接性思考,这样的空间只能提供其装修意义下的体验空间。而我们希望通过对 整体空间的重新梳理,以一个整体性思考方式来重新定义该项目。


杭州西房拱辰外滩会所设计00.jpg


        跟其他会所一样,该项目具有其商业的基础功能,需要丰富的装饰 感,而我们更希望这个空间能被设计成为一个相对节制的空间,更多的 关注空间之间的联系,以及将内容更好的体现在室内空间里。


杭州西房拱辰外滩会所设计02.jpg


        夜晚建筑内的空间通过户外的浅水面投射出丰富的镜像效果,整体 建筑外立面完全和室内衔接、延伸。


杭州西房拱辰外滩会所设计03.jpg

杭州西房拱辰外滩会所设计04.jpg


        内院式的景观很好的阻隔了户外繁杂的路面,从入口进入里面就能感受到 一个安静的景观空间。


杭州西房拱辰外滩会所设计05.jpg

杭州西房拱辰外滩会所设计06.jpg


        整体建筑一层是一个玻璃造型,整个造型采用简单的体块,建筑在水面的映托下 显得更加轻巧。同时在户外设计了一个亲水的休闲空间,让户外也能有停留感受整体空间的区域。


杭州西房拱辰外滩会所设计10.jpg

杭州西房拱辰外滩会所设计08.jpg


        进入大厅,室内的元素应用简洁的块面造型,立面的格栅造型延伸了 外立面的元素,同时用灰镜让整个景深在有限的空间得到了延伸感。


杭州西房拱辰外滩会所设计11.jpg

杭州西房拱辰外滩会所设计12.jpg


        一楼的洽谈区整体的空间延续到大厅,使间隔的空间区域在视觉上是一个整体, 同时休闲空间在设计中也具有良好的户外空间视觉,整体一楼是围绕景观展开 的,室内的视觉界面被良好的延伸到户外。


杭州西房拱辰外滩会所设计15.jpg

杭州西房拱辰外滩会所设计16.jpg


        大厅的中岛吧台在满足原有服务功能的需求下同时也成为了视觉的对景。


杭州西房拱辰外滩会所设计.jpg


        沿着楼梯可以直达二楼,楼梯的顶面被设计成一个玻璃顶,我们希望空间上下可以让阳光 贯穿其中。整个二楼的一半空间为实景样板房区域,其余被设计成为一个阅览区,由于户 外没有良好的视觉景观,原有设计的二楼希望内置一个屋顶花园,整体通透的四面玻璃和隔栅形成一个良好的内院式环境。


杭州西房拱辰外滩会所设计20.jpg


        遗憾的是由于销售的使用,二楼的屋顶花园最终变成了一个儿童娱乐空间,其实我们认为这也是设计的一部分,最终的空间使用是会根据实际使用者而变化的,不会以设计师的意 志而改变,但良好的空间却能带给不同的人不同的想象力和最终空间所呈现不同的状态。


杭州西房拱辰外滩会所设计21.jpg

杭州西房拱辰外滩会所设计22.jpg

▲平面图


杭州西房拱辰外滩会所设计23.jpg

▲剖面图



项目地址:中国杭州

项目面积:800 ㎡

建成时间:2017.08

设计单位:万境设计

设计团队:胡之乐、黄銮铎

项目摄影:申强



Edit by Designwire

 
万境设计相关案例
  • 胡之乐: 杭州西房拱辰外滩会...

  • 胡之乐: VPGAME 办公室设计


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1