【首发】香港The Continental咖啡厅改造设计

设计:David Collins Studio | 项目地点:香港 | 类别:餐饮空间 | 2015-04-15 10466 52

文字:张森

  "我总是叮嘱自己,要做就要出彩。Miuccia Prada激发灵感的方法很有效。我要逼迫自己离开安全区,勇于尝试新鲜事物,寻找新的创意。"作为伦敦首屈一指的设计大师大卫·柯林斯曾经这样评价他与设计的关系,当然这也是David Collins Studio理念的不朽核心:订制、创新、出彩。

香港The Continental咖啡厅改造设计

  位于香港太古广场的The Continental咖啡厅,自2008年落成以来,就以其气势宏伟的外观以及天花板上精美的雕刻,引起了全世界的注目。而今,它的改造设计由伦敦著名的David Collins Studio完成。丰富的想象、别出心裁的创意,赋予了The Continental非凡的空间意识形态。

香港The Continental咖啡厅改造设计1

  在改造的过程中更多的是保留,David Collins Studio刻意保存了原有的建筑特色与创意,新添加了室内的配搭软饰与对比元素,令固有部分更为突出,提升了空间的魅力。

香港The Continental咖啡厅改造设计2

  为了同时最多容纳120位顾客,David Collins Studio重新定义了室内空间的理念与原有建筑物之间的关系。

香港The Continental咖啡厅改造设计3

  在设计时修改了整体空间的间隔、扩大了餐厅的面积,另外在入口处还引申出一个引人注目的酒吧,让整个空间焕然一新。白色大理石打造的吧台,与旁边的餐桌一同营造出舒适和谐的氛围。

香港The Continental咖啡厅改造设计4

  弧形的真皮长椅融入建筑的曲线设计,环绕着餐厅每个角落,在突出窗户广阔开扬的同时,也为情侣和其他食客营造更为私密的空间。

香港The Continental咖啡厅改造设计6

  顾及到建筑外墙起伏不定的曲线,为保持整体空间布局的一致性,还在餐厅的其他角落装饰有丝带状的壁画,以此来附和与衬托这座建筑的独有形态。

香港The Continental咖啡厅改造设计7

  进入用餐区,孤形的座位继续延绵。两座孤形的沙发架起餐厅的两端,形成两个私人包厢。流线形的设计贯彻整间餐厅,为自助餐饮服务的有效进行提供了前提。同时,食客还能够从开放式的厨房欣赏美味甜点的制作过程,令人食指大动。

香港The Continental咖啡厅改造设计8

香港The Continental咖啡厅改造设计9

  The Continental将形成鲜明对比的白玉大理石和晶莹色泽的陶瓷贯穿于整间餐厅。多重质感的木板、青铜制的细部与翠绿色的点缀,为空间增添了更多温暖舒适的感觉。David Collins Studio 著名的定制设计也被The Continental完美演释,度身订造的摆设,包括皮革软垫家具、玻璃吊灯和古董镜子,雅意与动感共冶一炉。

香港The Continental咖啡厅改造设计10

香港The Continental咖啡厅改造设计11

  David Collins Studio将跳脱而富有现代感的概念贯穿The Continental咖啡厅的整个空间,在设计风格、配件选择、色调、以及层面质感中得以完全展现,为The Continental打造出完美的室内设计,并重新诠释了欧陆咖啡厅的优雅风格。

 
David Collins Studio相关案例
  • David Collins:韩国首家艾...

  • 【首发】Louis Leeman全球首...

  • David Collins:曼谷Vogue餐...

  • 【首发】香港The Continenta...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1