黄重蔚丨微型住宅 Minimum U house

项目地点:台北 | 2016-04-12 730 2

  缓步走入犹如身处大自然般宁静悠然的空间里 ,舒缓着城市中紧凑的节拍 ,犹如人在寻觅世界的中心呼喊后, 回归本质。以空间语言隐喻生活脉络,回归空间诞生的本质。

  此案座落于台北士林区黄金地段,建筑物内部只有14坪的空间,却很神奇的均以小单元划分。设计师首先先将建商原先设定的客厅主、背墙位置对调后, 因此沙发背墙不必受限于浴室门的干扰,得以摆下长达3米的订制沙发,沙发上方与大门间的墙面,全数规划质感精美的收纳柜,轻盈的光泽感也为客厅争取到超乎想象的开阔。

  再来考量本案狭长的屋形,主要还是仰赖单侧的采光,所以设计师打破原有的格局,为窗前的区域规划架高地版,外缘延伸至客厅衔接的沙发基座,形成类似辅助坐榻的机能,设计师同时在架高的地板边缘增设拉抽,兼具舒适、品味与实用效益,另外也结合两种玻璃材质取代实墙,弹性界定不同空间单元,也能兼顾全户采光与视线。

  在靠窗的休息区也能当作卧室使用 , 而上楼的小巧扶梯架在石砌坐榻上动线的处理轻盈又有趣 。 

  进门处的独立书房融入局部夹层设计 , 让阅读区与睡眠区可以在不同的高度重叠使用 , 因此活动于此长形空间的任何角落,随处的坐卧躺可以阅读,可以创作,可以放松的写生活。

项目信息

设计师:黄重蔚

项目名称:微型住宅 Minimum U house


黄重蔚

台湾

\ 新澄设计

\ 设计总监

简介 Introduction

  • 704
  • 2
  • 1
  • 0

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1