办公剧场——华坤投资

项目地点:福州 | 2015-04-17 406 0

    本案是一家投资公司,作为高层领导办公及VIP客户接待为主的场所,设计师林开新通过现代与传统的碰撞,从矛盾中找和谐,以简约手法诠释东方文化,营造出一个“文化性”与“当代性”和谐并存的室内空间,营造天人合一的意境。在建筑形态上,强调符合东方人审美情感的建筑气势和庄严的秩序感,烘托企业稳健而不乏创新精神的特质。林开新没有一味地将设计与社会文化历史传统强拧在一起来作崇高,而是通过适当的情景设计,几何线条的组织和延伸,构成耐人寻味的空间格局,让置身其中的人们可以轻松自然地来感受传统,品味潜移默化的历史痕迹,从容不迫地回忆过去时光。整体色调以暗色为主,氛围含蓄内敛,而又富于力度,林开新适时地加入了一些时尚和奢华的气息,使整个空间的气质彰显了中式古典的稳重与优雅,又蕴含了时代的精神,把整个空间从功能、感观和文化三个层面给予重新定义。

    步入大门,在开阔的空间里。每一处的空间布局和家具摆设仿佛一个个装置作品,极具震撼力,又把中式文化的主题引领得恰到好处。木格栅形状的装饰,贯穿着整个会所的布置,柔和而不失华丽的灯光,光滑而深沉大气的大理石墙面,古朴而气派的仿古家具,上演了一场奢侈之旅。

    林开新采用借景、框景手法,在不同区域设置半穿透式隔屏,既联系各个场域,又自成别致视景。实木花格隔断为行进动线构成一步一景的视觉变化。塑造剧场式场景,创意性地调配建筑与历史元素,与时空展开对话,在有限的空间内,引发无限想象。在材质及工艺手法上,模糊天然与人工的概念,同时将互相冲突的材质调和运用,对中国传统“天人合一”的哲学 观念进行物态演绎,形成五感全方位的临场体验。

DPP_0030.jpg

    木制是自然的代言,也是最具表现力的材料之一。林开新环绕着景观中庭,在天花、隔屏、转角处,使用各种不同的元素和组件围塑出富有艺术感染力的景观,展现出一种健康积极的视觉空间语言。公共区域的地面铺陈的镜面大理石,营造出水池的感觉,让整个空间灵动起来。同时,籍由几何形的建筑构件和古典风格的家具陈设的巧妙组合,平面上形成一个点、线的放射状空间,加上个性化的照明灯具的节奏感和动感,给人一种简单干净之感。林开新将艺术与空间、企业文化结合起来,进一步提升了空间的丰富性与戏剧化效果,让每一个步入其间的观者,都能感受到一股非凡的气韵,触目所及,尽皆完美。


项目名称:华坤投资。

项目地点:福建福州。

项目面积:800平方米。

设计公司:林开新设计有限公司。

主持设计师:林开新。

参与设计师:余花。

主要材料:仿古砖、橡木、肌理涂料、大理石。



林开新

福州

\ 林开新设计有限公司

\ 创始人

简介 Introduction

  • 5246
  • 14
  • 3
  • 1

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1