THE GLOW--春日的暖阳让你重获青春

设计:艾德诺特(北京)设计顾问有限公司 | 项目地点:北京 | 类别:商业空间 | 2021-03-30 7761 58

first floor 7.jpg


胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。


如今的美容机构已不再是简单的做美容,而客人更注重的是视觉和身体的双重体验。这个项目位于一个高端住宅的临街商铺,上下三层共200平米。设计师接到这个案子的时候正直4月大地回春,万物复苏,午后的阳光洒进项目现场,让每个人感觉到温暖,因此设计师将这个项目取名“THE GLOW”,他希望来这里的每位客人都可以永葆青春。


logo 1.jpg

 

经过多次的现场勘查以及结合现有条件,最终设计师采用去除轻飘和奢华,回归自然和素雅,轻装修重装饰的设计装饰风格。在色调设计上,肌肤色作为整个项目的主色,加以木色和白色的修饰,结合橘色和绿色的点缀,让人更加感受到亲切和温暖,而且采用艺术漆施工工艺,使得墙面和地面更加具有质感。



在空间节点方面,所有立面阴阳角、壁龛边框和垭口阳角都做了弧形设计,给人更加轻松和舒适的感觉。


first floor 5.jpg


在灯光方面,整个空间里没有使用主灯,全部选择射灯和灯带。特别是每个房间内的灯光,考虑到客户在做项目时大都是仰躺着,因此设计师更多的运用了踢脚灯带和侧光灯带,尽量避免顶部光源的直射。



软装配饰的色彩基本都贴近于主色,多采用绵柔织物的材质,再配以干花和绿植点缀,使每个空间不失温馨的同时更加有温度。


 

入口及一层—接待空间


一层被定义为接待及咨询区,同时将员工的操作间和公共卫生间也放在这一层的末端,这样方便工作人员和客户的使用。由于项目朝南采光很好,但是临街影响私密性,因此入口设计被成防紫外线的深色玻璃推拉门,同时在外立面处增加镂空钢网,在既遮挡紫外线增加私密性的同时不影响大厅整体的采光。

一层整体空间全部使用了艺术漆,形成墙顶地浑然一体的感觉。


first floor 3.jpg


二层—SAP房间


由于业主要求不改动整个空间的主体结构,因此在不改动楼梯位置的情况下二层被划分出三个SAP房间。由于二层是主要使用区,设计师也将储物间放在这一层。每个房间的墙顶都使用了白色涂料,地面的地板也选择浅色,配以胡桃木色隔板和圆形镜面,给人洁净柔美感觉的同时又增加房间的温度和质感。


 

三层—VIP房间及交流区


三层是项目的顶层,设计师打造了一间集泡汤和按摩为一体的VIP房间。同时结合业主经常有一些关于美容方面的学术交流和讲座,将阳光房设计的比较生活化,让大家可以在轻松的环境中沟通。



楼梯—材质和语言的延续


因为楼梯未做改动,楼梯的面层也使用了艺术漆,扶手则选择了超白玻璃,使得楼梯更好的与周围的环境融为一体。楼梯处光源的设计采用单边内嵌式踢脚灯带一直从一层到三层,让空间有了延续性。



THE GLOW给人以温暖,THE GLOW让你摆脱阴霾,THE GLOW就是你生活中的一缕的阳光

 

项目信息

项目名称:北京THE GLOW CELL SAP

项目地点:北京,朝阳区

项目规模:200平方米

完工时间:2020年12月

主材:艺术漆、石塑地板、实木、岩板等

功能空间包括:接待大厅、SAP房、VIP房、拉伸房、阳光房、卫生间、操作间等

设计单位:艾德诺特(北京)设计顾问有限公司

设计师:张弦

施工单位:艾德诺特(北京)装饰工程有限公司

摄影:史云峰


照片--投稿.png


艾德诺特(北京)设计顾问有限公司  张弦

室内设计师、空间设计师


“艾德诺特”品牌创立于2008年,旗下设立三家公司分别为艾德诺特(北京)设计顾问公司,艾德诺特(北京)装饰工程公司和艾德诺特(北京)国际贸易公司。艾德诺特品牌专为业主提供设计、施工、主材、软装等全案设计施工服务。艾德诺特不仅为别墅、豪宅、公寓等家装领域提供服务和支持,同时也为餐饮、办公区、展厅和美容院等公共场所提供整套的解决方案。艾德诺特本着“以匠人的严谨,唤醒空间生命力”宗旨做好每一个项目。


微信图片_20200407160827.png

设计腕儿官方微信

010-88600030

 
艾德诺特(北京)设计顾问有限公司相关案例
  • THE GLOW--春日的暖阳让你重...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1