挪威Villa S+E独立公寓设计

设计:Claesson Koivisto Rune | 项目地点:挪威 | 类别:居住空间 | 2020-02-20 7425 103

微信图片_20200220111852.jpg


瑞典设计工作室 Claesson Koivisto Rune 与建筑师 Todd Saunders 合作,在陡峭的石砌地块上设计了一座俯瞰挪威卑尔根市的白色住宅。


这栋被叫做 Villa S+E 的建筑在底层设有一套独立公寓,住户可以从山脚下进入公寓。


微信图片_20200220111921.jpg


上方两层住宅的入口则设在山坡上,其内部是围绕一座深色橡木楼梯打造的开放式生活空间。


Claesson Koivisto Rune 工作室应邀为该项目设计室内空间时,Saunders Architecture 建筑事务所已经进入了房屋规划阶段。


微信图片_20200220111926.jpg


这栋住宅拥有开放、明亮的生活空间,通过成排的窗户可以俯瞰市内全景。


整个地块棱角分明,因而两层楼中的露台均为细长的三角形。


微信图片_20200220111930.jpg


Claesson Koivisto Rune 为建筑新增的元素是一座处在中心位置的深色盒状橡木楼梯。


该工作室解释道:“ 显然它是两层楼之间的垂直通道,除此之外,这个自成一体的结构还定义了入口层各个房间的功能。楼梯的一边是厨房和餐厅,另一边则是客厅,但整个楼面其实属于同一个空间。”


微信图片_20200220111934.jpg


客厅里的另一个结构元素是一只花旗松木书架,它背靠卫生间,使原本空白的墙壁增色不少。


楼下包含卧室的空间里,房间的界限则更加清晰。


微信图片_20200220111938.jpg


一条走道将卫生间和屋后的储藏室分隔开来。卧室设在外间,从窗口望去,城市的美景一览无余。


微信图片_20200220111941.jpg


两层楼内各有一座嵌入建筑内部的带屋顶休憩露台,住户可以通过玻璃移门进出。


住宅内采用了由 Claesson Koivisto Rune 设计的斯堪的纳维亚现代家具和装饰品。


微信图片_20200220111946.jpg


白墙和浅色木质地板营造出了明亮的空间。建筑外部覆以水平的白色木条,与内部两块深色的露台区域形成对比。


住户可以通过一条独立的石铺走道沿着山坡进入 Villa S+E 的底层公寓。


微信图片_20200220111953.jpg


这栋住宅与 Todd Saunders 在卑尔根为自己设计的 Villa S 颇为相似。后者是一座用支柱支撑起的黑色木质结构,也带有棱角分明的露台。


成立于 1995 年的 Claesson Koivisto Rune 工作室最初是一家建筑事务所,后来则将业务全面扩展到了各个设计领域。工作室最近与日本木工大师 Yuji Takahashi 携手打造了一系列手工家具。



 
Claesson Koivisto Rune相关案例
  • 挪威Villa S+E独立公寓设计

  • 瑞典:斯德哥尔摩Nobis酒店...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1