Atelier Tao+C:图书馆胶囊旅馆

设计:Atelier Tao+C | 项目地点: | 类别:文化教育 | 2020-01-01 8494 97

capsule-hotel-atelier-tao-c-china-architecture-photo-su-shengliang_dezeen_2364_col_1.jpg


这是一座三层高的图书馆,也是胶囊旅馆。它位于中国浙江省青龙坞村,这里被群山环抱,旅馆建在一座古老的夯土结构内,并嵌有延伸出去的玻璃墙。由设计工作室Atelier Tao + C设计。整面的玻璃墙使充足的自然光进入空间光线可以穿过中央的酒吧到西端的阅读空间。


capsule-hotel-atelier-tao-c-china-architecture-photo-su-shengliang_dezeen_2364_col_8.jpg


设计师在现有的结构壳体中设计了一系列卧室,这些卧室堆叠在这个三层高的空间中,该空间可以兼作旅馆、图书馆和书店。错落的钢制楼梯连接不同的楼层。


capsule-hotel-atelier-tao-c-china-architecture-photo-su-shengliang_dezeen_2364_col_6.jpg


该旅馆分为男女宾客区,分别设有20间胶囊房和2间公共浴室。书架覆盖了建筑物的内部以及胶囊客房的外部,都是用当地的竹子制成的。


capsule-hotel-atelier-tao-c-china-architecture-photo-su-shengliang_dezeen_2364_col_7.jpg


设计师设计了与楼梯配合使用的搁板,以创建一系列的路径和停下来阅读的地方。“每个部分只有九个台阶的楼梯形成了一个弯弯的曲折路线。”设计师补充说道,“实际上,它与山区的道路非常相似,人们不时地在空间中蜿蜒、上升、停止、阅读、窥探和休息。”


capsule-hotel-atelier-tao-c-china-architecture-photo-su-shengliang_dezeen_2364_col_10.jpg

capsule-hotel-atelier-tao-c-china-architecture-photo-su-shengliang_dezeen_2364_col_0.jpg


空间中的窗户与书架框架对齐,从而在整个空间中产生了一系列景观。这些玻璃窗户从外部看,打破了原有的夯土墙面,赋予旧建筑新的生命。外观的翻新旨在反映内部的变化。


capsule-hotel-atelier-tao-c-china-architecture-photo-su-shengliang_dezeen_2364_hero_a.jpg


小巧的木结构开口点缀在立面上,在屋顶的屋檐下是一条新的天窗玻璃,以及与地面水平的双向折叠窗户。


capsule-hotel-atelier-tao-c-china-architecture-photo-su-shengliang_dezeen_2364_col_22.jpg


在内部,建筑物的原始木质屋顶也未全部取代。只是插入天窗,以帮助照亮酒店的高处空间。


capsule-hotel-atelier-tao-c-china-architecture-photo-su-shengliang_dezeen_2364_col_3.jpg


在暮色中,整个建筑物都被内部的光线照亮,建筑物本身变成了一座灯塔,为夜晚的宁静提供了温暖。

 

项目名称: 图书馆胶囊旅馆

设计:Atelier Tao+C

项目地点:浙江

类别:综合空间

摄影:Su Sheng Liang

 

 


 
Atelier Tao+C相关案例
  • Atelier Tao+C:图书馆胶囊...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1