JHL Design:强调光影互动的波特兰顶层办公空间

设计:JHL Design | 项目地点:美国 | 类别:办公空间 | 2019-10-21 9773 112


美国建筑工作室JHL Design将波特兰市中心一座空置的顶层公寓改建成了一个科技企业的办公空间。建筑的大型玻璃窗使城市远景尽收眼底,这也让它成为办公空间的理想驻地。空间主要运用了“光影互动”等经典日式设计法则。JHL Design创意总监Liz Morgan称:“日本建筑设计多强调光与影的互动,从而氤氲出某种挟带情感因子的诗意。我们的设计正是受此启发。”



空间内部墙面不加修整,裸露出深色的混凝土,体现了空间的粗糙感。Morgan称:“墙体承载着建筑厚重的历史。复折式屋顶和三角屋顶窗不常见于办公空间,但它们凸显了建筑的历史底蕴。”与传统办公室相反,空间中央顶部是敞开式的,以“凸显天花板的高度和建筑的倾斜感”。此种设计是为了让空间更适合休闲聚会、灵活办公及共同用餐。



Morgan设想在电梯附近另设一条隐秘的入口通道,它将在昏暗的电梯与高大明亮的空间之间形成一种过渡。低矮的天花板与深色的墙纸也有助于隐藏头顶的机械设备。“灵感来自于容纳空间的建筑本身,来自于随处可见的柱子及它们构架空间的方式。我们想创造一个上覆较低矮天花板的过渡空间,内部采用深色饰面及Phillip Jeffries手工编织壁饰,从而凸显空间的内在魅力。” 



JHL Design的客户也曾在京都居住数年,这影响了其日式的设计手法和选材。Morgan采用阿拉斯加黄柏来建造办公室的墙壁。手工纺织品、地毯、粗糙的石材、手工上釉的瓷砖及铜器等物件与高雅的设计美学相映成趣。



摄影:Haris Kenjar

 
JHL Design相关案例
  • JHL Design:强调光影互动的...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1