BDR Bureau: 都灵Fermi School

设计:BDR Bureau | 项目地点:意大利 | 类别:文化教育 | 2019-09-19 7913 80


都灵设计公司BDR成功改建了都灵Enrico Fermi学校,该项目于2016年在 “ Torino Fa Scuola”竞赛中获奖。教学楼建于1960年代的Nizza Millefonti城区,现已扩建,其功能也得到了重塑。学校与城市社区深度融合,预示这所学校的教育走向和建筑的未来格局。

 


BDR做的工作主要是添置性的:新置的钢结构打造了一个人居空间,露台成为了一处教学场所,新的连接空间使其具备了被动式遮阳功能。模块化的结构使建筑骨架变得纤细,金属网线的运用则强化了室内外空间的视觉连贯性。楼宇的外立面铺有颗粒化的石膏,体现肌理感和深度感。新的主立面和朝向庭院的立面都安装了大窗户,以增强室内外空间之间的视觉联系,丰富原始布局的内涵。

 



底楼被设计为城市中心,中庭与花园和两个入口相连,内部的公共空间内设有图书馆、礼堂、自助餐厅和健身房。中庭通过楼梯这一垂直元素延伸至上方的楼层,该元素也与建筑外观形成呼应。对城市社区的开放则通过其入口和外部空间的重组实现。学校的背面变成了新的主入口,形成了向邻里开放的绿色空间,并强化了社区学校的概念。


 

顶部的两个楼层集成了休闲空间和集体活动空间,教育空间则是呈系统状布置的,是由教室、衣帽间、服务和非正式学习空间形成的组合。教室成为联通室内外空间的集结点,既保持与公共空间的视觉联系,也开辟了通往露台的入口。教育和娱乐活动是在户外进行的,绿化带和与周围景观形成对话,鼓励师生在日常活动中交流思想。



建筑结构的创新性以及新的建筑空间元素的加入,使Fermi School的案例更具典型性,为学校建筑改造利用提供了新的模板。建筑师Alberto BotteroSimona 和Della Rocca称“我们希望该项目在呼应现有建筑的同时改变其原有功能。新的空间元素、透明感和附加功能使建筑更加符合学校与社区融合的设计概念。”







摄影:courtesy of BDR bureau & Simone Bossi


 
BDR Bureau相关案例
  • BDR Bureau: 都灵Fermi Scho...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1