Studio Duncalf:哥本哈根Alchemist餐馆

设计:Studio Duncalf | 项目地点:丹麦 | 类别:餐饮空间 | 2019-10-08 5829 58


Alchemist是一家位于哥本哈根的高档餐馆,由Studio Duncalf设计,餐馆顶部设有投影,食客可在此观赏轻盈的水母和夺目的北极光。它原本只是位于市中心的一间小型场馆。在投资者有意扩充店面时,主厨Rasmus Munk与Studio Duncalf合作设计了一个规模更大、风格也更新奇的空间,“否则,工程师和建筑师将不会接单”。



第二代Alchemist餐馆位于哥本哈根的工业区—Refshaleøen岛上,它接管了岛上的一幢旧建筑,原本空旷的内部环境被改造成了独特的用餐空间。正门由青铜材质打造,门上雕刻着树枝图案,食客由此进入充满画廊风格的内部空间。餐馆邀请了许多艺术家在此创作沉浸式的艺术装置。在餐馆开业之时,内部墙面还饰有日本艺术家Lady Aiko绘制的涂鸦风格插画,描绘纽约街头的景象。

 



随后,一道隔断墙引导食客进入宽敞的酒吧区,此处提供鸡尾酒和轻食。这个高达14米的房间一侧是一个三层高的玻璃酒窖,里面装有一万瓶酒。天花板上悬挂着直径4米的黄铜吊灯,下方的休闲茶座处摆放着粉红和深蓝色的天鹅绒椅。厨房则位于房间后部,前置的玻璃窗格使食客能看到正在工作的厨师。琳琅满目的调料都贮存在透明的罐子中,它们被摆放在背光的网格架上,就像实验室展示的标本一样。

 


沿着楼梯向上并穿过一个铺有玻璃地板的走道,就可以进入第二间餐馆,其上方是一个巨大的圆顶,直径为18米,可投影移动图像,如极光闪耀的夜空和漂浮在塑料袋周围的水母——Munk试图以此呼吁人们关注海洋污染问题。食客们面向厨房落座以时刻欣赏投影。餐馆提供的菜式也别具一格,如缀有樱桃的羊脑和盛在假人脑中的鹅肝。乘电梯可抵达提供甜点的第三间餐馆。它的装修风格更加舒适,并配有Dinesen木质地板和浅褐色的沙发。房间内还设有一道壁炉和一间茶吧。



工作室创始人Mike Duncalf称:“我们一直以来关注客户的需求和可用空间,我们在这里同样是这么做的。对如此庞大的空间进行设计有助于形成一种剧场氛围。但是,仅仅依靠空间的大小来完成这项工作是错误的,因此我们必须努力创造出某种情节和格调,而非一味追求转瞬即逝的氛围感。”



摄影:Claes Bech Poulsen


 
Studio Duncalf相关案例
  • Studio Duncalf:哥本哈根Al...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1