​Snøhetta:形似海边悬崖的悉尼Aesop商店

设计:​Snøhetta | 项目地点:悉尼 | 类别:商业空间 | 2019-09-28 8336 106

©️Benjamin Hosking


建筑公司Snøhetta设计的悉尼Aesop零售商店内外墙体铺满了花岗岩,这让它看起来十分像一座岩石密布的海边悬崖。Snøhetta设计的Aesop皮特街门店坐落在悉尼繁华忙碌的市中心,周边密布着店铺林立的街道,它的设计目的在于“放慢行人的生活节奏”。


©️Benjamin Hosking


这间占地250平方米的商店(Aesop迄今最大的零售空间)几乎每道墙上都衬砌了花岗岩,以呼应海岸悬崖的峥嵘外观以及海滨宁静的氛围。这么做也是试图通过单一材料的广泛使用让商店更具审美纪念性。采石场的形象和1967年的大型艺术装置“包裹海岸”(Wrapped Coast)为商店设计提供了灵感来源,后者见证了艺术家夫妇Christo和Jeanne-Claude俩人在悉尼小海湾(Little Bay)郊区高耸的海岸悬崖上包覆了92,000平方米的布料。


©️Benjamin Hosking


石墙上还凹刻有许多垂直的槽口,它们可用作展架,以便展出Aesop的产品。我们还可以看到一个巨型水槽,它用一块银金属制成,员工们可以在这里为客户测试和演示产品。商店的后方尽头还设有三个造型奇特的洗手池,形似浴室里的梳妆台,意在营造一种“宾至如归”的氛围,从而为挑选产品的顾客提供更加个性化的体验。


©️Benjamin Hosking


房间角落里还摆放着枝繁叶茂的花架,它们让整个空间的色彩显得更加多元化。商店的入口与室外人行道之间存在一个缓冲区,这一设计旨在让购物者“放松片刻”,并留时间让他们确认自己即将转至相对安静的地方。花岗岩主导了该区域和商店的外观材料,在视觉上将商店与该区域周围的砂石建筑和庞杂的商业街区区别开来。


©️Benjamin Hosking


Snøhetta的资深室内建筑师Peter Girgis说:“尽管这个空间十分宽阔,但我们试图通过它来具象化那些Aesop所认同的思想和氛围,我们希望它能提供给行人一个反思、遐想的僻静去处,让他们在这里真正地关注自我的存在。”

 
​Snøhetta相关案例
  • ​Snøhetta:形似海边悬崖的...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1