重庆旖旎设计:四千高原火锅餐厅设计

设计:重庆旖旎设计 | 项目地点:成都 | 类别:餐饮空间 | 2019-04-18 8843 158

未来世界充满憧憬与幻想,没有准确的定义,而我们却一直在追寻心里未来空间的轮廓,将它呈现在人们的感官世界里。由此,将打造一个未来感倒影平行的空间,唤醒现实世界的人,换个角度看世界。

   

8.jpg

1.jpg


本概念餐厅是一家有特色的高原食材火锅,定位未来感的用餐环境,将改变原有火锅的就餐环境,形成浓厚差异化、趣味性、以及十足的体验感。设计中使用大量行云流水、层次分明的曲线造型线条,强烈的解构主义美学,打破固化的方正、有序的格局,以柔中带刚的曲线展示未来感。为了呈现空间平行的倒影效果,运用镜面反射效果的黑色镜面地砖、银色镜面不锈钢、水波纹不锈钢等材料。再加上灯光颜色的融入,营造出一个流光溢彩的倒影平行空间 ,实景与倒影一实一虚,遥相辉映,极大提高了整个空间纵深感与视觉冲击力。


 2.jpg

9.jpg

 

大厅是空间重要的形象,从店外乘坐电梯进入到6米高度的餐厅艺术大厅,电梯门被打开的瞬间,恍惚中进入到另一时空,一种酷炫有趣的光影空间。天花顶上的几何面银色镜面不锈钢造型,与弧形造型墙面错落有致的线条,及雅致黑色镜面的瓷砖,呈现出一种相得益彰的极美画面。

   

3.jpg

5.jpg


从艺术大厅穿梭到就餐大厅,开阔的视野能看到设计核心的“鸟笼”与“虫洞”。大包房整个外观看起来像是一个“鸟笼”的形状,在设计上运用不锈钢管将整个就餐包房笼罩起来,就餐包房天花顶面采用水波纹不锈钢,赋予整个场景的时尚感,赢得一众年轻人的喜爱。

 

11.jpg

12.jpg

13.jpg

    

艺术隧道的形状像是一个“虫洞”,弧形的外观形状,具有很强的表现性和艺术性。设计艺术隧道的目的有两个方面:一方面是想通过影像投放动物、生态环境的画面,呼吁更多的人们关注「人与生态环境」与「人与动物关系」的和谐共存。另一方面生活在繁忙的现代社会中,来自生活、工作以及社会的压力都是少不了的,想通过影像投放趣味性、互动性更多的画面,让人们从全新的角度去体验这种视觉上神奇的影像艺术,所带来的震撼又能释放全身心的压力,还具备传播性分享给朋友或家人的照片。

  

 14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

  

  就餐区使用用玻璃作为隔断,巧用玻璃通廊反射的形式,形成空间的交错感,增强食客的的趣味体验和空间分享性。

 

22.jpg

 19.jpg

20.jpg

   21.jpg


 卫生间使用彩色变换的组灯,使空间变得时尚且迷幻;


24.jpg

25.jpg


项目名称: 四千高原火锅

设计范围:室内空间设计

项目地址:成都太古里商圈

主创设计:徐年迪

设计机构:重庆旖旎设计

设计时间:2018年8月

竣工时间:2019年3月

项目面积:1000平方

主要材料:金属氟碳汽车漆、黑色镜面瓷砖、水波纹不锈钢、仿紫铜不锈钢、银色镜面不锈钢;

 
重庆旖旎设计相关案例
  • 重庆旖旎设计:四千高原火锅...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1