成都理发店Doc’s Barbershop

设计:Hannah Churchill | 项目地点:成都 | 类别:商业空间 | 2019-04-04 8317 111

3525 Doc's Chengdu-3651.jpg


设计旨在为现代男士提供配有酒吧及休闲区域的理发及修面的高端理发店。坐落于成都商业核心地段的远洋太古里购物中心,可为等待另一半购物的男士提供一个享受一杯鸡尾酒及精致理发的绝佳去处。


设计概念是通过将经典元素与大胆、现代的细节点缀相结合,碰撞出充满复古绅士情怀的理发店。在整个空间透着阳刚之气的同时,还呈现出内敛的优雅格调。



推门可见的精美弧形吧台、丝绒拐角沙发及暗金铜质墙面上印刻的店标,都在彰显出Doc’s的高格调的审美品味。装饰艺术风格的曲线及陈设品,以及软皮座椅都让来客仿佛穿越时空,走进了老时光。沉稳的深蓝色与亮丽的白色瓷砖形成鲜明对比,而软木纹理、铜质材料、定制款装饰艺术风格墙纸及艺术墙面的运用让整个设计层次丰富、和谐统一。


3525 Doc's Chengdu-3677.jpg

3525 Doc's Chengdu-3679.jpg


每个操作区域都配有一把顶级黑色贝尔蒙理发椅、点缀于墙面的高清大方镜、深蓝色储物柜及铜面弧形转角墙面,为每位客人打造出相对独立的私人空间。墙面两侧的置物架与工作台面实现了空间利用的最大化,且每个工作区域都有极佳的采光,使得理发师工作起来得心应手。


3525 Doc's Chengdu-3764.jpg


黑白配的瓷砖地面是向经典美发沙龙审美的致敬,并给人一种特殊的亲切感。曲线的运用贯穿于整个室内设计中,从吧台区到吊顶、从地面到操作区,使得内敛的优雅格调浑然一体, 而多点使用的铜元素则让整个空间充满阳刚之气。这些丰富的细节点缀烘托出精致的空间格调,折射出理发师给予每位客人的精细服务。


3525 Doc's Chengdu-3556.jpg

3525 Doc's Chengdu-3566.jpg


项目名称:成都理发店Doc’s Barbershop

项目地址:成都远洋太古里

建筑师:Hannah Churchill

完成年份:2018年

建筑面积:130 M2

摄影师:Mick Ryan

 
Hannah Churchill相关案例
  • 成都理发店Doc’s Barbersho...

  • 上海新天地新西兰之窗

  • 【首发】Hannah Churchill: ...


智囊团 Brainpower

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower \

京ICP备15003767号-1