SINHAN星翰:重庆办公室设计

设计:SINHAN星翰设计 | 项目地点:重庆 | 类别:办公空间 | 2019-01-18 8439 128

1.jpg

 

  办公室位于重庆市江北区北滨路,在一个江边写字楼里,3楼的楼层高度,透过建筑的玻璃幕墙看出去,可以一览江面及对岸的城市天际线,重庆立体都市的城市天际线,让我们非常兴奋和充满热情。

 


  办公室为整层,为了得到整体的空间感受,我们将电梯前室也纳入到办公室设计中来。5.1米的建筑层高,800-1000mm的梁结构,如何使用?是我们首先要解决的问题,60-80人的办公需求不能浪费空间,亦不希望是机械的格子间。


 

  流动的空间,平静的氛围,不拘泥于固定的办公室格局,空间才有无限的可能。



  我们希望做一个没有距离感,自然、友好的办公空间。在以后的工作中能够有清晰的功能分区,合理的工作动线,且便于互相沟通。围绕着建筑核心筒,在一层做了3个动线的考虑。这3个动线分别为公司的3个职能板块服务,同时也有为来访客人的考虑;这3个板块有着良好的独立性。同时我们要在夹层实现它们之间的互通性,这是办公区的一个纽带,也是一个展示空间。 



  采用3步新建的楼梯通向二楼的夹层,在夹层它们之间是互通的。夹层的考虑也是首先满足我们的功能需求,在电梯厅和接待区我们保留了最大的空间高度,夹层的结构是离开玻璃幕墙的,这样可以让一层和夹层的采光非常良好,我们在一层和夹层都可以看到完整的室外景观和保留良好的通风。



  自然光的引入,让空间变得更加柔软、自然、动人。通过合理的动线,我们把各功能板块链接在一起,更为开放的空间关系,使得人与人之间的沟通回到了最为原始、有效、有趣味的方式。上班的时候,他们可以方便的到达办公室的各空间,亦或是找一个安静舒适的地方,处理自己的工作内容。我们打造了很多边缘空间,用抒情的手法去营造室内与室外的模糊界限。让深处室内的人,也能敏感的触摸到,四季景色的美妙和人与人之间的温度。

 


设计公司: SINHAN星翰设计

位置: 中国重庆

类型: 建筑室内

材料: 熔岩版 水磨石 木饰面 金属

面积:762M²

改造后1360M²(增加夹层)

完工时间:2018年11月

总设计师:郭斌

软装设计总监:胡超

室内设计:冯勇 柳景兵  胡君军 徐艺菱 廖渝 李亚敏

软装设计:杨星、漆琦、秦彦杰、曾庆莉、谭霞、谢嘉

摄影:感光映画


 
SINHAN星翰设计相关案例
  • SINHAN星翰:重庆办公室设计


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1