Domus Design:南京泛悦城市广场会所设计

设计:上海多姆设计工程有限公司 | 项目地点:南京 | 类别:会所设计 | 2017-08-17 10516 122

        南京简称“宁”,别名“金陵” ,这座六朝古都中,无论是中山陵、夫子庙还是秦淮河,南京这个城市无时无刻都充满着历史的沧桑感。


1 (43).jpg

 ▲会所下沉庭院


        “一座南京城,半部民国史”,民国以来“温 良 恭 俭 让”是这座城市淳朴民风的映像,而它的文化与建筑则是整个民国黄金时代的写照。法国作家勒庞写到:“没有传统,文明是不可能的,没有文明的交融,进步是不可能的,其中一个巨大的困难是如何在稳定与求变之间找到一个平衡点”。

 

        来自上海DOMUS DESIGN国际化的设计团队则为这座永远看不完,看不尽的城市,注入一股充满意大利轻奢浪漫主义的鲜活色彩,试图为南京这座古都打造一座崭新的城市地标级会所,使其绽放崭新的活力,为城市喝彩。


1 (42).jpg

 ▲户外中庭


        2017年竣工的南京泛悦城市广场会所,已成为南京高端人群,优雅精致的私享空间以“触动心灵之间的拥抱”为设计主轴。旨在创建一个优雅放松精致的,心灵沟通型社交空间,带领人们回归内在之家。在流动的空间书写着心灵的愉悦之情,为私人社交提供灵动的场景。


1 (45).jpg1 (5)-(6).jpg

  ▲多功能中央区域


        设计团队 ,在与甲方,建筑方,结构方,等相关单位的沟通协调下,使得椭圆形的多功能大堂,中央区域空间才得以实现。


1 (2).jpg

▲多功能中央区域


        会所椭圆平面布局形多功能区,为空间的心脏,泵压似的人流动线。使人与空间拥抱为一体,循环的如血液般人流带来交流,在灵动的境界里  ,使人的心灵与心灵间产生着碰撞,灵魂深处和身体同步进行着沟通。


03 平面图(2017.2.23)-布局.png

▲心脏泵压似的人流平面动线


1 (1).jpg

▲灵感来自意大利地中海的水晶吊灯


        爱马仕面料的软包织物,进口的小牛皮手工打造的沙发,真丝的编织纹路的地毯,米黄色木纹大理石砖。空间中无处不流露着一种舒心与安宁,透过黄铜与水晶纯手工打造的金属铜质隔断,天井下方一棵散光芒的生命树则是抽象自然,设计团队无处不体现对自然主义的敬畏。


1 (13).jpg

▲中心区域走廊


        会所内虚实交织的动线,把多功能区 , 健身区,泳池SPA,  宁静的庭院 ,儿童区,VIP包房, 餐饮  ,桌球区域,串联成一段放松的旅程。


1 (48).jpg

▲温泉泳池


        结束了一天的商务活动,光线洒在透明的落地窗边,恒温泳池里水轻轻的触摸着肌肤。瑜伽房里驱散着疲惫 ,身体舒展开来,已经被忘却的时间,它拥抱着心灵与肉体,品味着健康的美食  ,在恬静的气息里感受着彼此的心灵。


1 (39).jpg

▲温泉泳池


        在璀璨的如海风吹拂的爱琴海波浪造型的星空顶下,室内恒温泳池内,自由的舒展曼妙身姿。


1 (44).jpg

▲温泉泳池


        灰色的酸洗面石材墙壁上,彩色水晶马赛克构成的光柱,使用自然主义的配色方式,并没有抢夺空间的亮点,则是融入整体氛围。悬挂着如气泡般的镜面不锈钢艺术雕塑装置,似乎使得整个空间沉浸在一片蓝色海洋之中,人们却如海洋生物一般在空间中自由的徜徉。


1 (47).jpg

▲温泉


        现代中又透露着,自然风格主义的建身区域,浅草绿色的地坪上,把汗水换算成了美妙的身材。


1 (31).jpg

▲健身房


1 (19).jpg

▲更衣室


        在空间里放入,浅色柳桉木饰面,巧妙的界定了私密的空间。


1 (25).jpg

▲桌球休闲区


        材质的美感会给人以视觉及触觉上的感受,木材带给人们的感觉是质朴,拉丝金属带给人们以高贵,软包织物柔软细腻则带给人们亲切和温暖。


1 (22).jpg

▲VIP聚会进餐区


1 (21).jpg

▲VIP包间区域


        精致的水晶吊灯,悬浮式设计的顶面处理,巧妙地分割空间的金属夹丝质玻璃屏风隔断,在这个沉稳舒适的空间里,简洁的“笔墨为零”的软装搭配,无不体现着空间的质感。


1 (23).jpg

▲VIP欢唱空间


        来自英国的Chesterfidld风格的进口浅绿色皮革沙发,暗藏灯光和局部照明的设计,提升空间档次,通过材质的对比增加了空间奢华的氛围。


1 (35).jpg

▲过道


1 (38).jpg

▲儿童区


        会所儿童区往往是很多国内设计师所容易忽视的区域,但是作为人性化的地产会所空间,设计团队更多地为孩子们考虑,他们值得拥有更好的,开放的图书和绘本空间里来自丹麦色彩鲜艳的GABRIEL面料,打造的儿童家具,淡蓝色柔软的天花,充满想象力的云朵灯,只愿孩子们能拥有一个快乐的童年。


1 (36).jpg

▲  儿童区图书绘本空间


项目地址:南京玄武湖畔 中央北路

总设计面积:2800平米

硬装&陈设设计:上海多姆设计



Edit by Designwire

 
上海多姆设计工程有限公司相关案例
  • Domus Design:南京泛悦城市...

  • Domus Design:亚龙湾壹号度...

  • 多姆设计:亚龙湾壹号度假别...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1