翁德&梁剑峰:J大侠中华料理厦门世茂店设计

设计:品界设计 | 项目地点:厦门 | 类别:餐饮空间 | 2017-08-16 9750 110

        餐厅设计,不单独只是做室内空间设计,而是在设计里注入该品牌的理念,从中整合模式,这才有了它们应有的灵魂。


01-跨时代(外立面).jpg

▲外立面


        位于厦门地标建筑世茂海峡双子塔商场,J大侠中华料理由亚洲天王周杰伦创办的餐厅。整个项目颠覆传统的中餐厅模式,将带有强烈的金属音乐气质。


02-跨时代(前厅卡座区)-01.jpg

▲前厅卡座区


        在每个用餐区域,都以周杰伦歌名为灵感命名设计,同时每个区域的布局模式与家具摆放也都有所不同。让消费者来此不单独只是品尝美食而更让他们流连忘返的是通过杰伦音乐带来灵感后的艺术氛围。


03-跨时代(前厅卡座区)-全景05.jpg

05-04-跨时代(前厅卡座区).jpg

▲前厅卡座区


        首先前厅与外立面以歌曲《跨时代》为设计灵感。外立面与室内前厅通过周杰伦的英文名JAY字母A演变成不规则的三角块面组合成的异型,深灰色钢板喷漆与镜面电镀板结合饰面,中间设计了一个具有极具艺术的回型吧台结合上方悬挂着大屏幕,就像一个大型的装置艺术,坐在这用餐的宾客围绕着大屏幕在用餐的同时可以观看大屏幕里周杰伦演唱会。整个前厅犹如后时代的岩洞一般充满着俱乐部模式的音乐氛围,享受美食与空间结合带来的乐趣。


07 08-轨迹(公共过道)和简单爱(情侣用餐区).jpg

▲公共过道和情侣用餐区


09-星晴(散座区).jpg

▲散座区


        后区的四人沙发区与双人餐区分行别以歌曲《星晴》和《好久不见》为灵感,在立面的设计上,设计师将墙面设计成起伏的墙面造型,连惯着整个后区,形成一个看似动感的概念空间。凸起的墙面刚好嵌入杰伦的签名cd与电视,材料上呼应前厅的金属质感与色系,用于衔接前区体系,吊顶用光纤布满,表达出繁星,点出《星晴》的亮点。《好久不见》区定位的是情侣专属区域,落地窗的观海用餐环境在此给情侣用餐是最幸福的时刻。当代又时尚的空间设计。“餐厅是有灵魂的”,设计师通过细腻的设计让每位宾客都寻找到了空间的属性。


10-告白气球(观海餐区).jpg

▲观海用餐区


        与此同时设计师将杰伦近期歌曲《告白气球》为设计灵感,在富满全落地窗的观海餐区,植入了以J为元素设计的气球吊灯,大小不一高低错落,让整个空间区域充满了戏剧及趣味性,耐人寻味的造型让人喜出望外。


11-不能说的秘密(包厢全景图).jpg

▲包厢


        设计师结合专属家具、灯光及固定装置来凸显每一个空间的独特性。正是这种拟定,构成该餐厅的专属,并与周杰伦品牌餐厅一脉相承,给予它应有的空间魅力。


平面布置图.jpg       

JAY字母元素应用-手稿.jpg

 

设计师:翁德、梁剑峰

设计参与:李小云、李佳佳、李翠婷、钟原、陈惠珠、李珠梅、陈艺娟、蔡继练、林鑫泽

坐落地址:福建·厦门·世茂海峡大厦

设计公司:品界设计
设计类别:餐厅 
设计风格:现代酷奢
设计竣工时间:2017年4月 
使用主材:深灰色水磨石、深灰色钢板喷漆、香槟色钢板喷漆、玫瑰金拉丝电镀板、钢化玻璃、意大利灰网石材



Edit by Designwire

 
品界设计相关案例
  • 翁德&梁剑峰:J大侠中华料理...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1