何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计

设计:何俊宏 | 项目地点:台北 | 类别:居住空间 | 2017-06-02 8187 88

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计


  位于台北近郊别墅区, 五十年的三层长形建筑物, 座南朝北, 面北向宽9m, 面西向长18m; 建筑物外北西东三向有深浅不一的腹地, 南向与邻栋紧邻; 四向都有围墙, 围墙外北西两向临路, 东南两向临房。


何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计2


  利用一个L:9m*W:3m*H:6m块体从东侧植入, 形成动线枢纽, 创造一新入口玄关区与上二楼旋转梯, 使室内空间变得宽敞并易于变化。


何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计3


  新入口玄关区侧设计六米高植生墙, 是旋转梯和植入块体相联的原建筑物二层空间的内景。


何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计4何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计5


  与后院相邻外墙下方虚化, 视觉延伸至后院, 并增加原围墙高度, 形成绿意环绕建筑物的向内景观, 达到与邻栋的隔离, 增加空间的隠私的目的。


何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计6


  植生墙彿彷是座垂直森林, 是与植入块体相联的各楼层区域的视觉焦点;空间的动线亦环绕着, 从入口, 旋转梯上二楼, 空桥行进, 钢构梯往三楼。


何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计7

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计8


  植生墙, 后院水池及草皮绿意,  室内水草缸, 石片围墙形成空间另一皮层, 延伸视觉, 放大空间; 此区是招待来访亲友的公共空间, 被绿意包覆的室内空间, 创造出闲适的退休生活氛围。


何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计9何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计10

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计11

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计12


  天光在此两区肆意洒落在植生墙、旋转梯还有壁面不同质材上; 提供了植物生长需要的日照, 引进自然光到室内;更提供了空间氛围需要的光影变化。


何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计13何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计14


  一楼/二楼梯间, 黑胶收藏区以开放, 挑空手法与植入H型钢结构块体连结, 块体顶盖是玻璃, 有天光洒落。


何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计15

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计16


  黑胶收藏区旁的音响室是主人的精神灵魂, 往三楼主卧钢构梯就在其侧, 挑空从一楼至三楼贯穿, 主卧透过落地玻璃与下层开放空间连结。


何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计17

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计18

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计19

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计20

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计21

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计22

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计23


  露台是主卧的延伸, 藉一座户外钢构梯串连至音响室; 一内一外二座钢构梯连结私密区最重要两个空间。


何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计24

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计25

何俊宏:台北森林上绿光下私宅设计26


案名:森林上绿光下私宅设计

位置:台北市

完成时间:2017年3月

总坪数 :164坪(545平方米)


 
何俊宏相关案例
  • 何俊宏:台北森林上绿光下私...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1