【首发】B+H:富邦晶品购物中心及QPQ设计

设计:B+H | 项目地点:上海 | 类别:商业空间 | 2015-06-01 7963 30

编辑/文:周硕

项目位置:上海 

项目规模:10,000平方米 

项目现状:2015年完成 

业主:上海通安房地产开发有限公司; 上海天顺经济发展有限公司


  This project is located in the downtown of Shanghai, it comprises an 18-storey tall office tower and a retail podium of 7-storey above ground and 3-storey underground. Level B1 opens to a tunnel connecting Metro line 2 and line 7. Party A intended to develop the podium into a retail and entertainment hub with F&B opens until 2am. The interior design of this project includes: Redesigning the interior design from L1 to L4 of the retail podium; Themed F&B floors (B1&B2-Marketplace; L5&L6-Restaurant Row).

  本项目包括一幢18层的高层办公楼和一个地上7层,地下3层的商业裙楼。地下一层也可直达地铁2号线和7号线。业主有意将裙楼开发成为一个集零售、娱乐和餐饮为一体的休闲娱乐中心,其中餐饮可以营业到凌晨2点。本项目的室内设计包含以下内容:商业裙楼L1层至L4层的室内设计重新设计,主题餐饮层 (B1层和B2层—卖场;L5层和L6层—餐馆)等。

  设计应历久弥新,并能给人以启迪和灵感,同时还能为业主和使用者提供卓绝的实用性。在购物中心的中庭设置了垂直的柱子结构,木材质地并以叶子的形式蜿蜒而上,成为了整个空间的焦点区域。这样的设计充分体现了B+H在典型传统框架内创造充满活力空间的设计能力。

  蜿蜒的玻璃与其砖结构立面使其与周围建筑融为一体,从视觉上降低了建筑体量,从而突显其出时尚感。另外,建筑内还设置了一室内步行街,在材料选择上十分大胆,营造出温馨、舒适,又不乏现代感的视觉感。

  交错的空间,以及楼层平面内的弧形图案都是在项目设计中需解决的挑战。对此,设计师以个性的灯饰与整体明快的色调,并按功能重新划分空间等举措来应对,令整个空间焕然一新。

  QPQ商业空间也是此次设计的重点,浓重的炭黑色、跳跃的绿色、加上一抹原木色调,增添了浓墨重彩的商业氛围。B+H坚信,优秀的设计能够提高人们的生活水平。他们竭尽所能,致力于打造优化环境、超出客户预期的杰作,无论是当前,还是未来。



 
B+H相关案例
  • 【首发】B+H:富邦晶品购物中...


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1