BNJN:Salotto上海展厅设计

设计:本真设计事务所 | 项目地点:上海 | 类别:商业空间 | 2015-01-11 8387 27

编辑:周硕


    Jane Chen女士和Ben Goh先生受意大利高端家具代理商Salotto的委托为其在上海枫林路的展厅进行整体的室内设计,该项目的实际面积仅有284平米。 因此,要在“螺蛳壳里做道场”对热爱创意的Ben和Jane来说是一个有趣的挑战。

Salotto上海展厅设计1

    该项目坐落于一处老厂房改造的创意园区内,展厅的工业感建筑加以整片大面积的玻璃幕墙,营造出一种通透感,Ben强烈的感觉到“阳光透过玻璃幕墙洒进展厅中,使人感觉人与自然是如此地接近”。 而Salotto的家具所体现的是人性化的产品通过精准的计算,和利用机器制作生产出高端的产品。在这里,不论是建筑还是产品,人造与自然形成了鲜明的对比。由此,设计总监Ben的灵感就从这通透的建筑和精美的家中激发了出来——将自然与工业相融合,以此打造出和谐空间。 

Salotto上海展厅设计2

Salotto上海展厅设计3

Salotto上海展厅设计4

    整个空间给参观者留下印象最为深刻的是由一片片三角形的穿孔铝板打造成的具有雕塑感的艺术装置。它的设计灵感源自室外入口处一株树,将“树叶”片片连接起来从室外一直延续到室内,好比是连接自然空间与人造空间的一座“桥梁”,使室内外空间融会贯通。同时,看似悬浮的“树叶”增加了空间的灵动感。为了达到更为自然的效果,Ben利用穿孔铝板使建筑外的阳光在照进室内时,透过铝板上密密麻麻的孔洞产生斑驳光影的效果,令参观者感受到在树荫下漫步的气息。同时,该艺术雕塑装置不仅仅只是单纯的装饰,它还起到了一个分割不同展示空间的效果。正因为有了它,整个空间有了“韵律”,使每件系统家具和桌椅都有了属于自己个性的展示小空间,而不会像传统的家具展厅只是一个家具集中营难以表达每款家具的个性。

Salotto上海展厅设计5

    天花上印有Salotto字样的巨幅海报,从左至右贯穿整个展厅空间,使原本面积不大的展厅看上去气势浩大,海报上斑驳的树影与“树叶”艺术装置相呼应,连同大面积的绿色系地毯,无一不表达着“自然”这个关键词。

    整个Salotto展厅的设计,正如Ben强调的“其最终目的是要让参观者融入、享受这种人造与自然的变幻与交错,细细品味小空间中的大味道”。 

Salotto上海展厅设计6


【设计师介绍】

QQ图片20141107160428.jpg

Ben

BNJN联合创始人,新加坡跨界设计师,环境设计出身,曾经自创高级定制服装品牌并在巴黎纽约取得成功,热爱跨界创意,亦在家具设计领域获邀担任DNA家具设计评委。两年前带着积累的经历回归室内设计,享受原创过程,建立了设计实验室。

Jane

BNJN联合创始人,年轻时留学美国,在美国及欧洲生活工作10年后被派回中国,成为AECOM中国建筑第一人,并一手创建了AECOM中国室内团队。用她的话说,她一直在正常轨道上生活,如今厚积薄发,是时候可以“玩一把”了。


 
本真设计事务所相关案例
  • BNJN:Salotto上海展厅设计


设计腕儿×地产商

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower  \ 设计腕儿×地产商 Designwire×Land Baron \

京ICP备15003767号-1