踏入静谧的日式写意——八味坊设计

项目地点:北京 | 2015-04-22 232 50

  拥有深厚文化背景的日式意念,总是以典雅、细腻、和谐、纯粹、自然、幽静的一面展现在世人面前。悦界设计师郭明将日式意境化繁为简,用利落的线条与纯朴原味、经典图腾串连起写意优美的空间。让食宴天堂不仅美食相伴,更满足感官的极致享受,属于五感的幸福在此展开。

  位于北京市朝阳区东四环八号公馆园内的八味坊日式烧肉店,占地3000平方米,滨临文化休憩胜地朝阳公园,绿意环绕、碧水迎风。优越的自然环境将建筑“收藏”其中。同时也给予设计师极大的发挥与挑战。

  八味坊的整体建筑共分四层,其室内设计风格意在追求一种“宁静”的氛围。以木线条作为贯穿全篇的设计元素,运用原木的本真气质与天然肌理,营造出一种沉稳内敛的感觉。

  迎接贵宾的第一步便是餐厅入口的镜面水池,东方的优雅展现出雍容气度,与外界的车水马龙形成对比,心境获得转园。一层中间的备餐区将整体空间的流线划分成环形的走道。配合大面积的落地窗,形成开阔的视角,窗外的景色引入室内,达到“合一”的理念。

  在二楼规划设计时,设计师脑海中最初展现的是梦境般的画作游廊,日式水墨的游离动感,晕染着意境的时空,将贵宾引向各具特色的包厢之中。而包厢之间的枯山水更是巧妙的衔接着每个空间。竹、木、石的搭配延续着绿意、清沁、褐石的元素运用。包厢与包厢之间的对景关系使视线半隐半透地做了分区。这样的设计使室内保持通透流畅。

  三层设有休闲阅读区及业主的珍品收藏展示区。此层以深褐色作为主体基调,在这浓重的色彩里,灯光赋予了空间迷人的韵味。无论是天花上隐藏的光带,还是矮桌上逸出的烛台,都带给人静谧而悠远的感觉。光与影的组合丰富了空间的层次与质感。

  四层的露台依旧延续着之前的浓情诗意,将设计材料的岁月肌理刻画的淋漓尽致。玻璃搭接木头构成露台包厢的框架。玻璃的通透强化了光影的表现,无论是清晨的朝阳或是正午的烈日,还是午后三点的斜射日光,在不做修饰的原木材质间,都掩映出丰富的光影表情。坐落露台,沐浴清风,享尽“偷得浮生半日闲”的娴情雅致!


郭明

北京

\ 山隐悦界(北京)空间设计有限公司

\ 设计总监

简介 Introduction

  • 12665
  • 52
  • 14
  • 0

www.designwire.com.cn \ 关于设计腕儿 About us \ 联系我们 Contact us \ 智囊团 Brainpower \

京ICP备15003767号-1